Получено судебное решение о регистрации отделения Партии Прогресса в Санкт-Петербурге

23 октября 2014

Сегодня получено решение Санкт-Петербургского городского суда о регистрации Регионального отделения Партии Прогресса в Санкт-Петербурге.

Напомним, что ещё 22 мая этого года Октябрьский районный суд признал незаконным решение регионального управления Минюста об отказе в регистрации отделения, но вопреки закону не обязал его зарегистрировать. Такой итог не устроил ни Партию, ни Минюст, и стороны снова сошлись в суде, теперь уже второй, апелляционной инстанции.

24 сентября Горсуд встал на сторону Партии Прогресса и обязал Минюст зарегистрировать региональное отделение в Петербурге, сегодня решение суда было получено на руки. Теперь оно будет передано в Минюст, который обязан исполнить его в двухнедельный срок.

В Санкт-Петербурге Партия пыталась зарегистрироваться три раза и каждый раз Минюст отказывал под незаконными предлогами. Последний отказ Минюст обосновал абсурдным объяснением, что в документах якобы не была указана «организационно-правовая форма», в которой регистрируется реготделение Партии.

После завершения регистрации отделение в Санкт-Петербурге получит все права, связанные с регистрацией, в том числе начнет полноценный приём партийцев, ранее «замороженный» на время регистрации.