Партия Прогресса подтвердила в суде право участвовать в выборах

22 декабря 2014

Мы продолжаем добиваться права на участие в выборах.

Это ключевая вещь: сейчас, в период между большими выборами, это многим кажется не очень важным, но мы оглянуться не успеем, как придёт время выборов в ГД. Нам там снова покажут "утвержденный список", где "внесистемной оппозиции" любой политической ориентации милостиво разрешено голосовать за единственно допущенную партию "Яблоко", список кандидатов от которой снова утверждён где надо, так, чтоб не дай Бог там не было никого, кто может пройти.

Поэтому, еще раз напомню: требование доступа на участие в выборах - важнейшее политическое требование сейчас.

Нас, "Партию прогресса", Минюст пока на выборы не пускает, причём настолько незаконно, что мы даже выигрываем суды против него на низовом уровне.

Как вы помните, мы выиграли такой суд в Кашире, но суд в Московской области это решение отменил, когда на заседание сбежалось всё начальство: от Минюста и ЦИКа, до прокуратуры.

На днях состоялся аналогичный суд в Архангельске. Мы требовали признать незаконным бездействие управления Минюста в части невнесения регионального отделения в списки избирательных объединений и внести нас в эти списки. Что позволило бы нам идти на выборы в этом регионе.

Ведь перед нами поставили заслон, просто отказавшись включить нас в такой список. Полный беспредел, но а что сделаешь? Не включают и всё, хоть по закону мы имеем полное право выдвигать кандидатов.

Это обязанность Минюста - включать нас в список избирательных объединений, а не его право делать это по своему усмотрению.

Суд мы выиграли. Вот официальное решение.

Бездействие Минюста признано незаконным. Суд обязал Минюст включить "Партию прогресса" в список избирательных объединений, допущенных к выборам.

Решение, понятное дело, может быть отменено вышестоящей инстанцией, и мы снова ожидаем слёт всего жуликоватого начальства с целью давления на суд. Однако это уже второй случай, когда мы доказываем, что закон на нашей стороне.

Работу эту мы продолжим, несмотря ни на что.

https://navalny.com/p/4029/