Итоги первого электронного общепартийного голосования

31 января 2015

Подведены итоги первого электронного общепартийного голосования в Центральный совет Партии Прогресса (первые десять кандидатов, выбранных в ЦС):


Всего проголосовало 443 из 691 партийца (решением ЦС список был уточнен и до голосования были дополнительно допущены 6 партийцев) или 64,1% от численного состава. ЦКРК Партии в ближайшее время представит полный отчет по итогам голосования и соблюдению его регламента.

Съезд Партии состоится уже завтра, 1 февраля, и на нём делегатам предстоит также проголосовать, но на этот раз обычными бумажными бюллетенями, голосование будет тайное, как того и требует закон. Онлайн голосование завершено, ждем голосования офф-лайн.

И процитируем Леонида Волкова:

"О чем прежде всего нам говорит очередной опыт электронной демократии?

Голосуют за самых известных, медийных, и за тех, кто больше всего работает. Так было на выборах в КС, так получилось и сейчас. Плохо это или хорошо? На мой взгляд - это так, как должно быть, Известность и медийность она не с потолка берется, она и является следствием работы в период, предшествоваший выборам. Если бы Дима Крайнев не тащил всю регистрацию, Люба Соболь и Катя Петрова не расследовали бы распилы, а Жора Албуров не ходил бы по допросам как на работу (из-за своих расследований и дачингов) - не было бы и такого результата.


Выборы - это тот момент, когда политик может конвертировать все свои достижения за весь период, предшествовавший выборам, в конкретные посты/должности, превратить свой политический капитал в результат. Так это и работает.

Это не хорошо и не плохо - это так.

На будущих выборах всем надо это учитывать".

Другие новости