Демократическая коалиция. Шесть партий и конкретные планы

20 апреля 2015

Пишет Алексей Навальный:

17 апреля две партии подписали соглашение о Демократической коалиции, сегодня, 20 апреля в коалиции шесть партий.

РПР-Парнас (партия, имеющая право выдвигать кандидатов ГД без сбора подписей, на базе которой коалиция пойдёт на выборы),

Партия Прогресса (зарегистрирована, но не допущена к выборам),

Демократический выбор (зарегистрирована и допущена к выборам),

Гражданская инициатива (зарегистрирована и допущена к выборам),

Партия 5-го декабря (не зарегистрирована),

Либертарианская партия (не зарегистрирована).

Кроме этого, о поддержке коалиции заявила "Открытая Россия" Михаила Ходорковского и движение "Солидарность".

Насколько я вижу, и это очень радует, оценки нашей коалиции со стороны экспертов и политиков весьма позитивны. Есть, конечно, много цитировавшееся высказывание Сергея Митрохина, лидера партии "ЯБЛОКО", но я думаю, что он просто погорячился или его неверно поняли:

Что радует ещё сильнее, так это то, что участники коалиции имеют твёрдый настрой на практические действия. Мы хотим быть коалицией, которая не только заседает на круглых столах за всё хорошее, но и ведёт реальную политическую борьбу.

22-го апреля у нас в офисе состоится краткий брифинг для журналистов, на котором мы расскажем о регионах, где коалиция идёт на выборах. Что мы планируем, как сформируем народные списки через праймериз и тд. Аккредитация журналистов здесь.

У вас наверняка есть вопросы по коалиции, и я наверняка уже на них ответил в своём эфире на "Эхо Москвы", почитайте. Также можно посмотреть видео моего выступления на круглом столе в эту субботу.

Присоединяйтесь к Партии Прогресса!