Самара поддержала политзаключенных 6 мая вопреки запретам властей

8 мая 2015
Сообщает Самарское отделение Партии Прогресса:

Акция в поддержку политзаключенных успешно состоялась в Самаре 6 мая, несмотря на противодействие со стороны Администрации и НОДа.

Несмотря на незаконные отказы в согласовании митинга со стороны администрации самарского городского округа, мы не опустили руки и решили, что акция все равно должна состояться и провели ее в формате одиночных пикетов и раздач листовок.

Первая часть нашей акции прошла утром, с 12 00 до 13 00 на Самарской площади, где двое активистов встали с одиночными пикетами, 


а остальные осуществляли раздачу листовок за освобождение политзаключенных свезенным на автобусах для возложения цветов к вечному огню школьникам, студентам и рабочим коллективам.





Народа на площади было много, что и обеспечило успех акции. Листовки расходились хорошо, многие подходили и выражали согласие с пикетчиками.

Сразу же после начала пикетирований данные пикетчиков были переписаны полицией, а затем, спустя 20 минут, появился лидер НОДа Гуренков. Однако, его провокации не возымели успеха, и он с позором ретировался.

Вторая часть акции прошла вечером, после 6 часов, на улице Ленинградская.



Изначально пикеты планировались в сквере Пушкина, где нас уже ждали сотрудник ЦПЭ Бакурский и трое НОДовцев.


Однако, в силу того, что иного народа в парке не наблюдалось, мы перебазировались на оживленную и многолюдную улицу Ленинградская.



НОД последовал за нами, а их лидер Гуренков, непрерывно отзванивая кому-то (видимо, своим кураторам), пытался спровоцировать пикетчиков. Однако, его попытки и здесь не увенчались успехом. Раздав все листовки и отстояв больше часа, мы разъехались по домам. 

Как показала практика, тактика одиночных пикетов крайне эффективна, а проблема политзаключенных - актуальна, и находит отклик в сердцах самарцев. Это вселяет надежду и уверенность в то, что Россия все-таки будет свободной.



Партия продолжает работу, присоединиться к Партии Прогресса: https://partyprogress.org/apply/

Другие новости