Магаданская кампания - всё складывается очень даже неплохо.

11 июня 2015

Пишет член Центрального совета Партии Прогресса Георгрий Албуров: http://alburov.ru/2015/06/magadan-11-june/:

2 недели прошло с объявления о нашем выдвижении в Магаданскую областную думу. Юбилей почти, можно и отчитаться.

Проблема этого этапа избирательной кампании в том, что красивых фоточек с кубов пока нет, селфи волонтеров с милыми бабушками, поставившими за нас подпись, тоже пока нет, а отчитываться надо. Ну чтобы люди видели, как идет работа, сами подключались, были готовы в нужный момент пожертвовать на кампанию, это все нужно. Работа идет активная, по большей части незаметная внешнему наблюдателю, но очень важная для будущей кампании. Вот что сделано:

Волонтеры
Когда мы обсуждали работу в Магадане, то установкой «по умолчанию» было отсутствие/минимальное наличие активных волонтеров, все расчеты исходили из этого. Оказалось, что люди вполне себе есть и готовы помогать, это очень хорошо. Мы с ними на связи, постоянно обсуждаем кампанию и местные дела.

Кандидаты
С кандидатами хуже, но острой проблемы нет. Нашлись хорошие люди, но мало. В любом случае вопрос с кандидатами — это такая абсолютно политическая задача, которую надо решать на месте разговаривая с людьми.

Штаб
Удобный штаб нашли. Недорогой, вполне подходящий для нас вариант. Скоро презентуем.

Агитматериалы
Привезем из Москвы 3000 таинственных прекрасных брошюр (и 2000 на подходе). Эти 5000 для Магадана как 600.000 для Москвы.

С логистикой вопрос решили, сегодня брошюры выезжают в Магадан. Но вариант распечатки материалов в Москве и отправки их самолетом все равно плохой и дорогой, будем договариваться с местными. Тут 2 возможные проблемы: не печатают наши форматы и политический запрет на работу с нами (надо понимать сколько типографий в 95-тысячном городе, полный запрет решается несколькими звонками).

Кубы
Палки закуплены, распилены (буквально, в Магадане палки только 3-метровые, а нам нужны по 2 метра), конструкции протестированы, дизайн почти закончен. Вопрос логистики на месте решен — арендовали машину.

Листовка
Делаем листовку для тех, кто будет стоять на кубах и собирать подписи. Пока в разработке.

Изучение тендеров
На днях будет готов большой внутренний отчет по местным тендерам, с акцентом на дороги и закупкам роскоши. Сделаем карту гарантийных дорог, будем ходит проверять.

Диссернет
Диссернет согласился нам помогать, прогоняем через их адскую машину всех магаданских чиновников.

Команда
Вчера вылетел первый человек из Москвы, остальные пока приводят дела в порядок и ближайшее время тоже полетят. На месте нам уже активно помогают местные чуваки, спасибо им.

Дизайн стиля кампании и сайт
Эти задачи у нас запараллелены с кубами и листовками, люди работают, скоро будет пост и всем все покажем.

Пока вот это основное что делается. Очень нужна ваша помощь (самая разная), если хотите помогать — заполняйте форму http://goo.gl/forms/9sOE1sVFLt